«Наши верные друзья»

20 сентября 2022 года в СК Красноармейский городок – 2 прошла игровая программа про животных «Наши верные друзья». В ходе мероприятия ребята познакомились с удивительным, ярким, разнообразным миром животных. Дети с интересом отвечали на вопросы, угадывали животных по описанию хвоста, разгадывали загадки и ребусы, рассказывали о своих домашних питомцах. С большим удовольствием приняли участие в игре «Изобрази и угадай животное» без слов, только используя жесты и мимику. В завершении встречи всем присутствующим ещё раз напомнила, как важно беречь природу и животных: «Любите животных – они нам друзья! Без них в нашей жизни никак нельзя!»

«Край хлебов и песен - край наш Краснодарский»

«Край хлебов и песен - край наш Краснодарский»

Цвети, Кубань, от края и до края!

                                                            С далеких лет ты в сердце у меня.

                                                            Казачья песня, слава трудовая

                                                            Кубань, Кубань,  бескрайняя моя .

 

           Необъятны просторы нашей великой Родины – России!  Велика и красива Россия. В ее наряде есть жемчужина, которая зовется Кубанью. Это целое государство с пятимиллионным населением. Два теплых моря омывают его границы: Черное и Азовское. Здесь плодороднейшие поля и уникальные леса, богатые рыбой реки, озера и лиманы.

            Посмотрев презентацию «Край хлебов и песен - край наш Краснодарский», ребята из клубного любительского объединения «Непоседы» сельского клуба «Беликов» познакомились с культурой и историей кубанского народа.

Кубань – важнейший сельскохозяйственный регион России. Посевные площади сосредоточены в северо – восточной и центральной частях края, занимая почти всю Азово – Кубанскую равнину.

В нашем крае производится три четверти  всего выращиваемого в стране риса. Каждый год Кубань получает стабильно высокие урожаи зерновых культур, а 2002 год стал рекордным: более 8 млн. тонн – таков был вклад хлеборобов Кубани в общероссийский каравай. Каждая десятая буханка хлеба в России изготовлена из высококачественной кубанской пшеницы.

Ценится Краснодарский край и своими фруктовыми садами, которые разводили здесь еще две тысячи лет назад. Известна на Кубани славянская агрофирма «Сад – Гигант». Фрукты отличного качества вывозят отсюда в различные города нашей страны.

           Песня – это бесценное богатство народа. По ее историческим и походным образцам можно представить историю страны, региона, народа.  Не перечислить нам всех песен, появившихся на Кубани в разные времена. Время неумолимо двигается вперед, отчитывая дни, годы, века. И сколько бы ещё ни существовало на земле человечество, всем людям надо понять, что украшают наше земное бытие мирный труд и красивые добрые песни!

Инклюзивное высшее образование в России

Инклюзивное высшее образование в России

 

Высшее образование является одним из основных прав человека, и мы стремимся расширить возможности инвалидов для получения образования и карьерного роста. Абитуриенты могут подобрать профессию и подходящий по требованиям вуз, получить помощь в обучении и трудоустройстве, а также консультацию по всем вопросам получения высшего образования.

 

Подробности тут

«С днём рождения, любимый край»

13 сентября 2022 года в рамках празднования 85 - летия со дня образования Краснодарского края  в СК Красноармейский городок – 2 прошла презентация «С днём рождения, любимый край». В которой с гордостью рассказывалось об истории образования нашего уникального и неповторимого края, о его главных символах, о народах населявших его территорию, о традициях и обычаях бережно хранимых и соблюдаемых по сей день, о красоте и многообразии живописных уголков природы, о богатстве души и радушии живущих в кубанском крае людей.

«Живу я здесь, и край мне этот дорог»

«Живу я здесь, и край мне этот дорог»

Главным событием этого года для всего нашего региона является 85-летие со дня образования Краснодарского края: в 1937 году было принято Постановление ЦИК СССР о разделении Азово-Черноморского края на Краснодарский край и Ростовскую область.

      13 сентября в сельском клубе «Беликов» для ребят  из клубного любительского объединения была проведена  познавательная программа «Живу я здесь, и край мне этот дорог». Посмотрев презентацию «Край, которым я горжусь» ребята  познакомились с историей образования Краснодарского края, о знаменитых людях Краснодарского края, которые своими достижениями в разные эпохи прославили нашу малую Родину.

       85 лет сегодня насчитывает история Краснодарского края, но история Кубани, как части русской земли, куда продолжительнее. Если говорить образно, она напоминает луковицу (или качан капусты), где за каждым слоем открывается новый. В 1860 году земли Черноморского казачьего войска были объединены с территориями Кавказского линейного казачьего войска в Кубанскую область.

       Кубанская область просуществовала до 1918 года, но в 1896 году из ее состава был выделен состоящий из земель прибрежной зоны Черноморский округ. Его преобразовали в Черноморскую губернию с центром в Новороссийске.

       С начала революционных потрясений на Кубани пошла административная чехарда. Юг России стал одним из театров боевых действий. Регион переходил то к белым, то к большевикам. Власть постоянно менялась. Вместе с этим менялся состав территорий и название региона:

— 28 января 1918 года – Кубанская народная республика;

— 16 февраля 1918 года – Самостоятельная Кубанская Народная Республика;

— 28 мая 1918 года – Кубано-Черноморская Советская Республика;

— 7 июля 1918 года – Северо-Кавказская Советская Республика;

— май 1920 года – Кубано-Черноморская область в составе Северо-Кавказского края;

— 10 января 1934 года – Азово-Черноморский край (Кубань и Ростовская область) со столицей в Ростове-на-Дону;

— 13 сентября 1937 года — постановлением ЦИК СССР Азово-Черноморский край был разделен на Краснодарский край с центром в г. Краснодаре и Ростовскую область с центром в г. Ростове-на-Дону.

      Так 13 сентября 1937 года закончилась эпоха переименований и административно-территориальных делений Кубани. На карте появился Краснодарский край, 85-летний юбилей которого мы и встречаем в этом году.

      Образование Краснодарского края пришлось на один из самых тяжелых периодов российской истории — 1937 год. Но, несмотря на это, и во время голода предвоенных лет, и в Великую Отечественную войну, и в годы послевоенной разрухи Кубань была кормилицей всего Советского Союза. А в послевоенные годы Кубань закрепила статус одного из ведущих в экономическом отношении регионов страны.

        Сегодня Краснодарский край – самая южная часть Российской Федерации. Берега региона омывают воды двух морей – Черного и Азовского. В крае несколько климатических зон – умеренно-континентальная и субтропическая. Именно близкие субтропики ежегодно дарят миллионам туристов самое теплое лето и самый долгий курортный сезон.

         Кубань, чудесный, благодатный край. Край снежных гор и золотых хлебных полей, привольных степей и цветущих садов.

        Кубань всегда была житницей России, краем, который кормит всю страну. Высококачественная пшеница, миллионы тонн кубанского риса, сахарная свекла, подсолнечник, чайные плантации, цитрусовые, виноградники: плодородный регион дает России самые богатые урожаи.

        Краснодарский край по праву называют опорой экономики страны: регион лидирует в строительстве, промышленности, транспортной сфере. Здесь расположены крупнейшие международные аэропорты и железнодорожные узлы, самые дальние уголки территории пронизывает развитая сеть автомобильных дорог.

       Кубань всегда завораживала своей красотой и многообразием – здесь дружно живут люди более 100 национальностей.

Страница 1 из 6412345»